Spargel-Blätterteig-Schnecken
Zutaten
0,5 kg Spargel weiß
1 Pck. Blätterteig
150g (Kräuter-) Frischkäse
200g Schinken
1 Ei
Zitronensaft
Salz
Zucker
Öl
Weißwein
Zubereitung
1. Spargel schälen bissfest in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft, Prise Salz und Zucker, Öl und Weißwein kochen.
2. Spargel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Blätterteig auf einem Backblech auslegen und mit Frischkäse bestreichen.
4. Schinken in Würfel schneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
5. Die gekochten Spargelstangen auf eine der beiden kurzen Blätterteigseiten legen und einrollen.
6. Die Blätterteigrolle kur kühl lagern und dann in Scheiben schneiden.
7. Die Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.